You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wujudkan STBM, Kelurahan Pondok Ranggon Bangun 11 Sepiteng Komunal
photo Suparni - Beritajakarta.id

11 Tangki Septik Komunal Dibangun di Pondok Ranggon

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur membangun 11 tangki septik komunal di RW 01, Pondok Ranggon, Cipayung. Pembangunan tangki septik tersebut dilakukan untuk mewujudkan program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) di lingkungan permukiman warga.

Kita pilih di RW 01 karena berada di pinggiran kali Sunter. Di situ kita bangun 11 tangki septik komunalnya

"Kita pilih di RW 01 karena berada di pinggiran kali Sunter. Di situ kita bangun 11 tangki septik komunal," ujar Mahfuz MZ, Lurah Pondok Rangon, Selasa (10/10).

Ia menjelaskan, dari enam RW dan 63 RT di wilayahnya, RW 01 dipilih sebagai proyek percontohan program ini sejak Agustus lalu. Dalam program tersebut warga diajak hidup bersih dan sehat dengan  membuat tangki septik komunal secara swadaya.

Pemprov DKI Apresiasi Pembuatan Septic Tank Komunal

Sementara itu, Camat Cipayung, Iin Mutamainah berharap program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat di Pondok Ranggon bisa dicontoh tujuh kelurahan lainnya di wilayahnya.

"Kita akan terus dorong agar kelurahan lain juga mengikuti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1128 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1032 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye869 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye812 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye793 personFakhrizal Fakhri